В то незапамятное время...

Алексей Орехов-Старший
В то незапамятное время оно
Джон Леннон женихался с Йоко Оно,
И не царил по всей земле бедлам,
Покуда мир принадлежал битлам.

Ещё Париж не мог быть мной исхожен –
Он был недостижимей, чем луна,
И огород не мог быть унавожен,
Когда ни огорода, ни говна.

Потом, потом нахлынут перемены,
И будет всё, и будет суп с котом,
Раздвинутся пределы ойкумены,
Чтоб встретиться могли и мы потом:

Я – шут гороховый царя Гороха,
И ты – неисправимая дурёха.
Мы в параллельных плавали мирах
И порознь познавали боль и страх,

Но я искал тебя по всей земле,
А ты всегда куда-то улетала –
На птице серебристого металла,
На крыльях страсти или на метле.

И в светлых помыслах благообразна,
Неуловимая, как юный бес,
Ты ускользала, словно ткань небес,
Напев предчувствия, эфир соблазна...

Я не поэт солидного калибра,
Не мастер рифмы, не король верлибра,
Но стоит ли никчёмностью казниться,
Покуда не дописана страница?..


10 февраля 2019,
Кармиэль