Времена теперь другие...

Ольга Виноградова 7
                "Время...ловит слово колобок."
                Осип Мандельштам

Времена теперь другие,
Жизнь печальнее вдвойне:
Сгасли годы огневые,
Им на смену роковые
Лихо скачут на коне.

От таких не откупиться,
Чтоб душою не пропасть,
С чуждой силою не слиться,
В беге буйной кобылицы -
Под копыта не попасть.

И доверчивому слову
Заповедывает рок:
Сохрани свою основу -
Под немым негласным кровом
До поры спрячь голосок.

Выдержать ли это бремя,
Если Жизни вышел срок?
В ад летит лихое племя,
Искупительное время
"Ловит слово-колобок."