Начни с себя- Анна Кускова-2

Дорошенко За
ВариациЯ на тему- " полюбила Ваську я : алкаша задиру"на стих несравненной, талантливой  , искромётной Анны, Кусковой-2.

-Жду,  когда явится во всей красе и на бровях.  Васька любимый, где шастаешь  дурень  сердца моего.  И за что я тебя кохаю.?

Вечерело , зимний   вечер.
Месяц  рогом   зацепился.
И   качал  его  тот   ветер,
Что по   полюшку   носился.
Я   в   тоске  , безумной   этой,
Ожидала  Ваську   томно.
Ух,  сжила  б   его   со  свету-
Уничтожила   б    условно.

Звёзды   весело    сияли,
И  мой  слепили  слёзный  взор.
Осмотрела   зримо  дали;
И  заглянула   за  бугор.
В  бинокль   дедули  , фронтовой:
Он  тот   трофей     привёз  с   войны.
Явился   Васенька   домой:,
Бухой ,   все   грязные   штаны.
На   корячках   полз   любимый,
Одолел   барьеры   милый,
Голубок ,  неповторимый,
Приволок   в   кулёчке   сливы..

Долго   думала,   страдая,
Мне  ,как    Василия   спасти.
Я  бабёнка , трудовая,
Вокруг   могу  всё  разнести,
Здесь  кто   супруга   оскорбит,
Я  по   харе   нашпынаю
Такой  устрою   всем  гамбит,
Что  запомните  вы  Раю..

На   себя   вы  посмотрите:
Чистоплюи ,  и   ханыги,
Образ   свой   вы  измените-
Воры   все  и   прощелыги.
Я  не   дам   в   обиду  Ваську,
Мой  супруг   навеки,  точка.
А  тебя  лахудру  , Таську.
Проучу  заразу,  квочку.

Аполианария  Филимоновна,  колхозница  и   штукатур-маляр,  по совместительству..
написано эксом, с уважухой к автору.

откорр.

11.02.2018.(Д-Л)Я.З.А