347 Нескладуха

Борис Жувак
Источник:
сперва я пьяный и весёлый
потом я трезвый и больной
а чтобы трезвый и весёлый
не получается никак

                ****
Пьяным в луже ,- это больно
даже если посмотреть.
Если дружишь,-только сольно,
а толпой дружить не сметь.

Трезвое ж мое веселье,
расплывается в соплях.
Коллективное безделье,
не плескается в морях.
                02.01.2019