Ты человеком быть не бойся

Сергей Сюзев
Иллюзии...утрачены надежды
на понимание души;
Таков уж мир!Вокруг невежды
твердят о принципах любви.

Смешно и горько в это время
смотреть на наше бытие-
добряк влачет страданий бремя,
чтоб оплатить "другим" жилье.

Все говорят ,что любят правду
и восхищаются людьми,
для кого истина по нраву,
когда им ближе сущность лжи.

Живут шаблонами системы
боясь при этом быть собой...
сквозь сотни лет мы не созрели,
чтоб быть противеником с судьбой.

Когда же мы уже очнемся
и осознаем лишь одно:
ты ЧЕЛОВЕКОМ быть не бойся
и не страшись упасть на дно.

Если упал сможешь подняться,
лишь напрягайся каждый час;
важно собою оставаться
везде и всюду,всякий раз.

Бояться надо быть ничтожным
и с сердцем черственьким в груди,
так же не стоит быть продажным
на своем жизненном пути.

Не бойся стать "вороной белой"
в среде потемков и теней,
живи с душою,только светлой,
и береги добрых людей.

Не насмехайся над убогим
и бедность,так же,не клейми,
не будь к ребенку слишком строгим
и престарелым помоги.

Не отторгай любовь из сердца,
ведь в этом мире много зла
и ты поймешь,что к счастью дверца
ведет сквозь принципы добра.