Ещё вчера была зима...

Масленникова Ольга
Ещё вчера была зима...
Казалось, будет длиться вечно.
Как-же теперь всё быстротечно!
Вот книг любимые тома:
Все выучены наизусть.
Пылится турка без работы,
Всё чаще - чай, а по субботам,
С вареньем пироги. И грусть,
Такая светлая печаль!
Что снова происходит с нами
В душе - не высказать словами.
Уходит что-то. Ах, как жаль!
Дворовый рыхлый снеговик,
Расставив властно ветки-руки,
Решил позвать меня в подруги.
Какой, однако, озорник!
Дождя и снега кутерьма,
Роятся в хаосном сближении...
Предчувствуя весны вторжение,
Сегодня плакала зима.