Все забудешь как сон

Надежда Клюева
Все забудешь как сон с первым всходом зари!
Убаюкаю боль колыбелью младенца!
Уж не слышится боле песня птичья вдали,
Ты молчишь и мое не встревожено сердце!

Надо мной никогда не взойдут знаменА.
Моё имя тебе незнакомо отныне.
Позабудется всё, даже ночи без сна...
Всё когда-то пройдёт! Всё когда-то остынет!

Не подумай, нет, нет! Я тебя не сужу!
Только лишь иногда грусть лихая обнимет.
Я тетрадный листок чрез года протяну...
-" Всё когда-то пройдет! Всё когда-то остынет!"...