На Новодевичьем

Владимир Левушин
 

Вчера великие, а сегодня незримые,
о вас забываю за земной игрой.
Но сырой землей надежно хранимые,
вы взрываете память порой!

Каждый из вас шел своею стезёй.
И я стою под самой той дверью,
орошаемой не лицемерной слезой,
гордый тем,
что тоже слыву божьей тварью!