Примеры

Сергей Диэс
Спеша ежедневно, средь тысяч людей,
Есть много хороших; но зная, что прав, –
С одними – мне сразу на сердце теплей,
Могу уважать их, почти не узнав:

...
"Наука!", "что в будущем...", "совесть!", "в том суть!" -
Всерьёз – разговор о стране у ребят.
В историю верно смогли заглянуть.
Ни едкого слова, не пьют – не дымят.

...
Счастливая пара – друг с другом цветут,
Без ссор, не соврёт в этих чувствах заря.
"Мам, пап..." – их любимые дети бегут.
Людьми воспитали их, правду даря.

...
А их – не стращали штыки и свинец,
Идут ветераны – великий народ!
Я чувствую въявь теплоту их сердец,
Что может топить антарктический лёд!

...
Сейчас – о примерах привычного дня.
Где правда, за правду не грянут бои....
Но трогает всё же такое меня,
Бросается в сердце и мысли мои!