Дусино надувательство

Виктор Простнов
/Товарищ! Будь порасторопней! -
 Надулся? - Меру знай, не лопни!/

Дуся целые полдня
Игнорирует меня.
Я спросил: что за фигня?
В ответ - невнятное "мня-мня".

Мало денег заработал?
Из подруг поведал кто-то
Про "нежданчик по залёту"?
Дусь! Не по себе мне что-то!

Вот прошло ещё полдня,
Дусе - всё не до меня.
Я боюсь уж, как огня
Услышать Дусино "мня-мня".

С ума б сойти, да неохота,
Поважнее есть забота:
Всё, узнала про "Тойоту" -
Ту, что я разбил в субботу?!

Так уж целые два дня
Дуся - будто нет меня.
Лучше б дали мне ремня,
Чем опять её "мня-мня"!

Я в истерике уж бьюсь,
Обещать забыть берусь
Всех своих Марин и Люсь!
Хватит дуться, слышишь, Дусь!

Уж три ночи и три дня
Дуся всё "бронёй-броня".
Люди! Магарыч - с меня,
Молю, спасите от "мня-мня"!

Я ж не гордый, извинюсь,
Не рождественский я гусь -
Вот пойду, и утоплюсь!
Дусь, дождёшься - я ж напьюсь!

Лишь в конце шестого дня,
Фразу только оброня,
Дуся скажет: "У меня
Флюс был". Вот и вся "мня-мня"...