Как?

Любовь Фёдоровна Васенина
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос,
все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник — Христос.» (Евангелие от Матфея, 23:8-10)

Как молиться, как жить и как верить?
Научи нас, Господь Иисус!
Как дни краткие правильно мерить,
Как от лжи сохранять двери уст?

Как чуждаться греховных пороков,
Как любить, как от зла убегать,
Как служить до последнего срока,
Как возвысить небес благодать?

Как бороться? Путь труден и сложен…
Не хотим, чтоб он был лишь мечтой.
Мы нуждаемся, Господи Боже!
Если Ты не научишь, то – кто?

февраль, 2001