Иисус говорит...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Служители отвечали: никогда человек не говорил
так, как Этот Человек.» (Евангелие от Иоанна, 7:46)

Иисус говорит…
              Очень ёмкие фразы.
Словно, пламя горит
              в этих Божьих рассказах!

И течёт благодать…
              Слитки золота – в россыпь.
Невозможно сказать
              что-то «до» или «после».

О, блаженная речь:
              вечно, просто, красиво!
Слово каждое – меч,
              слово каждое – диво.

И любой смолкнет смех,
              запоёт даже камень.
Не заслушаться грех
              Иисуса словами!

В сердце, в сердце слагать!
              Ночь без сна – не обуза.
Я стараюсь понять
              и принять речь Иисуса.

Говори, говори,
              больше хочется слышать!
Повтори, повтори
              Слово Божие свыше.

март, 2001