Принимайте благодать...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…и дивились словам благодати,
                исходившим из уст Его…»
                (Евангелие от Луки, 4:22)

Затуманенные стёкла
                перед истиной дрожат…
Не заглядывайте в окна,
                за которыми грешат!

Плотно запертые двери…
                О, не вам туда смотреть:
Обнажённое неверье
                пожелает вас раздеть.

Не согреют, не помогут,
                но не плачьте, человек!
Есть другие окна – к Богу,
                загляните – и навек.

Не отталкивает грешных
                Иисус: Господь – любовь!
Приласкает и утешит,
                уберёт из сердца боль.

И омоет, и оденет,
                и не станет упрекать…
Скажет Бог вам о спасении,
                принимайте благодать!

январь, 2001