Сохраняю упование...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,
Сам по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит,
да соделает непоколебимыми.» (1 Послание Петра, 5:10)

Замирая от страдания,
Сохраняю упование…
Грубый ветер, зной – накалом.
В чёрном цвете жить устала!

Но надежда не иссякла:
Ветер – свежий... И – не плакать!
Пусть грохочет за спиною:
Днём и ночью – Бог со мною.

Сердцу трудно… Стон и слёзы?
Нет, не буду, дарит розы
Бог, как прежде! Мне ли плакать?
О, надежда не иссякла.

Наименьшей… Роз не прячу…
Цвет – нежнейший, и не плачу.
Замереть ли от страдания?
Сохраняю упование.

март, 2001