Xоттабыч

Андрей Рябоконь
   
 

         X о т т а б ы ч       

  (просто подборка рифм)

 
 
– Клонит ко сну
                меня опять, –
зевнул, и лезет под кровать –
  там у Xоттабыча  привал. 
Экзамен Вольке же сорвал!

 
   О стадион моей души!
  На тренировку не спеши.
Пребудешь ты в объятьях сна,
  пока не расцветёт весна!

 
 
  Вот опять про это баешь,
за 100 лет не расхлебаешь!!




       сВарливый джинн
      сВарил   в  кувшине
бульон Марусе, Клаве, Нине.
  Отныне он  слуга девицын.
Над ним смеётся даже Вицын!

  А вот не надо было (жесть!)
проспорить и в бутылку лезть!




  Мелким существом  Юсуф
   стал, покинувши Гурзуф.
    Лучше б он  не уезжал,
   И трудиться продолжал!

 

 
...Этот хвастливый старик
    преобразился  за миг.

 

 
На корму мы носим уголь,
чтобы с мЕли нос стянуть.
Приключение, конечно...
   Мы – на мЕли!
             Просто круть!
  Или, может, на мелИ ?..
Хватит, Волька, не мели!


 
Нас разбили по бригадам,
поручив снабженье гадам.
    Ладно, разберёмся.   
    Позже посмеёмся!