В метель

Ирина Чебыкина
Ранней дорожкой надеваю снегопад
И пропадаю в ней, сливаясь в белом цвете,
Как над землёй иду, по пуху, наугад...
Не ожидая солнца на рассвете.

Какое ж солнце?! Ведь ещё февраль,
Зорькой смиренное ему за дальней далью
Пережидает - нагуляется метель
И оно выйдет к сонному раздолью.

Ни крыш не будет, ни дорог и ни дворов,
Всё сгладит снегом в белые поля.
...И свечка мечется среди семи ветров,
В щёлку окна ищет вернуть меня.

10.02.2019.