Остается навечно

Алексей Типикин
Ты подбросишь в огонь, что горит вопреки
    на углях опаленного сердца,
Очередную частицу души,
    чтобы всем нам согреться.
И мне больше не нужно меньше, чем ты
    в этой самой большой вселенной.
Все рассыплется в прах, даже звездная пыль,
    но любовь остается нетленной.

Мне становится тесно от мысли одной
    в тупике моего сознания,
Что не нужно такой же, не  нужно другой,
    а достаточно только касания…
Даже взгляда, которым когда-то я был
    озарен, освящен и отмечен.
Все угаснет в конце, все стирается в пыль,
    но любовь остается навечно.