Утюг по Данте

Артурс Бунга
Земную жизнь пройдя до половины,
Настиг меня панический испуг.
Мне вспомнилось, что в том, загробном мире,
Я за собой не выключил утюг.

И будто лёжа головой на плахе,
Терзаюсь я, что по моей вине
У грешников неглажены рубахи
Или с дырой прожжённой на спине.

Что ждёт меня за это преступленье,
Осудит как архангел Гавриил?
Подвёл я тех, кто жаждал искупленья
И срок мучений до конца отбыл.

А в царстве беспощадного Аида
Доской гладильной заменили круг;
Для пыток вековых, из реквизита,
Мне персональный выделен утюг.

Забывчивость – не грех, а наказание.
И чтобы дух сомненьем не терзать,
В любом неагрегатном состоянии,
Утюг не забывайте выключать.