Сбежать хотел, с небес дождём вернулся

Никитин Александр Александрович
Сбежать хотел,  с небес дождём вернулся
Проникнув  с каждой каплей  в суть вещей
И от возможностей таких чуть не свихнулся
Почувствовав раскидистость ветвей,

Почувствовав былинки стойкость в поле,
Почувствовав стремительность реки,
Почувствовав  бескрайность чувства воли,
 Как  связаны вершки и корешки.

Намёк небес: «Дружище, прежний разум
Не подойдёт для новых величин,
Теперь всё сочетать ты будешь разом,
Но, как и прежде будешь ты один».

Откроется тропа. И путь-дорога
Не сразу, но куда теперь спешить.
Родили небеса земного бога
Без права с человеком говорить.

Пройдут года, столетия. Быть может
Утихнет спор небес на счёт меня.
Но что же так сомнения то гложут?
Что ж по тропе вперёд, начало дня.