По делам своим кошачьим

Дежвер
По делам своим кошачьим
Кот полез через решетку.
Может, это что-то значит,
Просто знак совсем нечеткий.
Белый он и не пушистый
На снегу следы оставил,
Медленно и нарочито,
Очередно лапы ставил.
Морда умная, как – будто,
Как у них, у кошек часто.
Мельком на меня посмотрит
Холодно и безучастно.
А потом опять попытка
Тело протащить сквозь прутья.
Не впервой ему, понятно,
Холод гонит и распутье.
Гонит мир его враждебный
В подворотни и подвалы,
Оттого он бедный – бедный
Путь держал через завалы.
Видимо, проникнуть хочет
В место, где тепло, уютно,
И никто не потревожит,
И где дом ему, как будто…

110219