Слушай

Максим Шеин
Девочка любит танец на лезвии
Не потому, что не знает страха:
Он, словно вирус, в душу пролез её –
Впился, как в бок наваха.

К стали рука ласкается венами.
Кажется – тронь, расцветёт фонтаном.
Пьяными кровью – и откровенными –
Все на минуту станут.

В девочке спит влюблённая женщина,
Как под золой затаилось пламя.
Где же мужчина, чтобы зажечь её –
Связанный с ней узлами?

Зря он, похоже, гнался за истиной:
Честная глупость была бы лучше.
Где-то звучит тот голос единственный,
Хочешь услышать – слушай!