Воробьи - народ гостеприимный. 11. 02. 2019

Галина Лебединская
Диалог с Другом Георгием.

Воробьи.
Георгий Георгиевский
 
Эх, воробьи, пернатые гавроши!
(Сергей Маслов)

Господни твари, малые гавроши!
От всех Моих сограждан и поэм
Я к Вам хочу! Я, в принципе, хороший:
и не предам Я Вас, и не объем.

Простим кота в бесхитростном задоре!
Он хорохорится, а сам грустит
и тоже меж двуногих мыкал горе.
А Он за что-нибудь и Нас простит.

2017


Воробьи - народ гостеприимный.
Галина Лебединская

Известно: воробьи - народ гостеприимный.
Они не думают, что кто-то их объест.
Да и готовы сами к именинам
Сердечный Вам подарок преподнесть.

Вам в клювах принесут они улыбки,
Букетики любви и доброты...
И с текстом среди них - открытки:
"Мы знаем, друг! Хороший очень ты!"

11. 02. 2019