Подруге поэта

Алексей Ванюшенков
Опять цветешь под светом ярким, новым,
Теплом струясь, как летние дожди.
Коснись его непозабытым словом
И запахом знакомым окружи.
          В весельи приходил он и в уныньи.
          Всегда под маской.Видно потому,
          Что пахло от него другой, другими,
          И нет цены терпенью твоему.
Ждала,страдала, мучалась, терзалась,
И мудро рассуждала:- Не спеши.
Ты отдавалась и себя ругала,
Он уходил,не выбрав, не решив.
           Какой-то нотки не хватало где-то.
           Звена в цепочке, черточки в ряду.
           Он рвал стихи, кляня себя за это,
           И то искал, что было на виду.