Чайник

Александр Сергеевич Прохоров
Есть у нас на кухне чайник.
Он блестящий и большой.
Мы зовем его «Начальник»,
Уважаем всей семьей! 

     Не за возраст уважаем,
     А за дело – это он
     Нас всех вместе собирает
     За одним большим столом!

Свист Начальника раздался –
Сразу же, без лишних слов,
За столом народ собрался:
Повод веский – чай готов!

     Шутки, пряники, варенье,
     Разговор о том, о сём.
     И скажу вам без сомненья:
     Чайник – главный за столом!

А когда напьемся чая,
Мою я все чашки сам,
И улыбки не скрывая,
Глажу чайник по бокам.

     Знаю, если будет трудно,
     Всё равно наступит час,
     Когда наш Начальник мудрый
     Соберет всех вместе нас!