Вышла книжка из обложки

Ниушта Уоука
Вышла книжка из обложки,
Соскользнула со страниц.
Скачут слов сороконожки
По простору без границ.

Вышло время пыльных строчек,
Воздух кончился бумаг.
Но сюжет не стал короче
И понятнее – никак!..

Всё осталось! Но при этом
Ни изъять её, ни сжечь.
Своенравным вольным ветром
Сеет страсть свою и желчь.

Проникает в наши недра
Через щель открытых глаз,
Растворяется и щедро
Насаждает свой рассказ.

Не затейливо, не больно
Книжка делает – своё!
Мы становимся невольно
Содержанием её.

Раньше мы питались книгой.
У неё теперь – реванш!
И сюжет её – не двигай!
То – её сюжет. Не Ваш!..