Как тонок взор

Владимир Светенко
                К стихам Надежды Лисовской 
                "С тобою встретимся когда-то..."
                http://www.stihi.ru/2018/07/02/4643
                С признательностью

Как тонок взор души прелестной,
Ведь знаю — это всё не сон.
Рисую образ твой телесный,
Веду рукой - так близок он.

Овал лица, упавший локон,
Вот плавный поворот плеча
И взгляд печальный, волоокий,
Мне брошен как-то невзначай.

Касаюсь губ... мазок  кармина,
Сползанье пледа по руке...
И отблеск алый от камина, 
Мелькает в дальнем уголке.

О милый образ... тает — тает,
Передо мною как вуаль,
Лишь тайной встречи привлекает,
Слегка волнующая даль.