Жёлтой и черной краской...

Ольга Славикова
Жёлтой и черной краской
Испачканы руки мои.
Пустынные жаркие страны
Кисти мои рисовали:
Черный и яростный ветер,
Барханов пески золотые,
И синее-синее небо-
Синее даже до блеска.
Жизнь была словно сказкой,
Туманом, витавшим вдали,
Где в жаркую степь караваны
Тихо и мерно шагали
В солнца палящем свете...
Дороги свои былые
Вспомнить сегодня мне бы...
Картиной моей была фреска,
Египта я древний художник.

2001 г.