Две половинки

Надежда Сиюткина
Однажды наш решил Создатель
Душу на две разделить.
Словно жизни знаменатель,
В разлуке  горечи испить.

Разойдясь по белу свету,
Вбирая опыт всех миров,
Две половинки по завету,
Сольются через сто веков.

Давно то время миновало,
Они встречаются лишь в снах,
Одна в миру земном искала,
Ждала другая в небесах.

Тоска в душе засела прочно,
Она все знает, но молчит,
Мы встретимся, я верю точно,
А сердце стонет и болит.