Тайно

Беслан Шипшев
Чувство возникнуть еще не успело.
В нем ты признаться ему и не смела.
Так и останется личным секретом.
И никому ты не скажешь об этом.
 
Ночью лишь тихо тоска нападает.
Сердце стучит, будто тайно скучает.
Больше, наверно, его не увидишь.
Где-то себя в глубине ненавидишь.
 
Чувство далекое, тайна глубокая.
Жаль, что в мечтах ты своих одинокая.
Ночи, с тревогой, ты ждешь приближение.
Как наказание иль искупление.
 
Знает ли он, что в душе твоей мается –
Чувство к нему, что опять зарождается?
Он не узнает, конечно, об этом.
Так же угаснет то чувство с рассветом.
 
Томные ночи, что тянутся вечно.
Кажется, будто они бесконечны.
Тайну рождают и тут же скрывают.
Вместе с тобой эти ночи скучают...
 
Август 2017