Я держусь...

Ольга Славикова
Я держусь. Воспоминанья я вылавливаю в сети,
И, поймав, подальше прячу в сумрак раненой души.
Я смеюсь над чепухою, как смеются только дети,
И пытаюсь не заплакать в духоте ночной тиши.

Я уже давно не верю сказкам о любви исчастье,
Не ищу в людских поступках ни добра, ни красоты.
И в судьбы крапленых картах не загадываю масть я, -
Все равно придется падать в пропасть с зыбкой высоты.

От моей улыбки грустной не исходит больше света,
И надеятся нет смысла на чудачества весны.
Назад в детство, как не бейся, не достать уже билета,
А ведь только в детстве снились незапятнанные сны.

Октябрь 2006 г.