СОН

Алексей Ванюшенков
На лугу. Среди цветов.
Рядом с белой кобылицей,
На все подвиги готов
Я летал бы словно птица.
        Ни уздечки, ни седла-
        Только солнце, только ветер!
        И еще Она. Она,
        Та, что лучше всех на свете...
Думал так уставший конь,
Вспоминая сон вчерашний,
Ног не чуя в пашне влажной
Из-за плуга и борон.