Метаморфозы

Наталия Филатова-Крапивина
Что же  готовят  нам  метаморфозы?
     Чем объясняются наши метанья?
Жизнь лишь вчера представлялась нам   прозой,
     Нынче – поэзия! К черту страданья!

Зимнее марево,  стылость,  убогость
     Завтра предстанут шальным обновленьем,
Ясной улыбкой расцветится строгость,
     Молодость, радость и шквал настроений!

Что же  готовят нам метаморфозы?
     Думаю, их не иссякнут начала…
Срочно меняю у зеркала позу,
     Позу, в которой так долго скучала.

Шляпку надену, цветастое платье,
     Может, исполню забытые танцы,
И, у мечты засыпая в объятьях,
    Метаморфозы воспользуюсь  шансом!
10.02.2019