Ночь спустилась. Почернели шторы...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ночь спустилась. Почернели шторы.
Стали видны: горы и овраги,
Волны, складки, лунные узоры
И фонарные лучи – бродяги.

Где-то круче. Где-то больше света.
Где-то уже, а вверху пошире.
Нет восхода красок и заката,
И чернее стало в этом мире.

Свет Луны – полоска над карнизом.
Свет Луны – ковровая дорожка.
В воздухе прозрачном чистом,
Белый цвет оставила берёзка.

Видны точки, чёрные полоски.
От ветвей мохнатые узоры.
Дрожат тонкие лучи – отростки.
Белым цветом красят края шторы.

Воздух ночи. Воздух бело-синий.
Он находит в шторе складки, щели.
Потолок раскрашивает иней
И лучи, что в воздухе сгорели.

31 октября 2018 г.

                *   *   *