Сквозь годы

Вячеслав Малыченко
Сквозь годы, прозрачные воды
По рельсам бегут поезда.
Сквозь годы пустеют перроны,
Лишь с севера дуют ветра.

Туда, где нет точки возврата
И станции детства в пути.
Вернуться хотя б по контракту
В те светлые памяти дни.

И встретить счастливые лица,
И мать молодую с отцом.
И первый раз в жизни влюбиться
В девчонку с длинной косой.

Не думать о часе разлуки
И близких, чтоб не хоронить.
Но каждый проходит сквозь муки –
Сквозь эту страдания нить.

По рельсам сквозь годы в морозы,
Как летом бегут поезда.
Сквозь детство и мимо берёзок
В забытые Богом края.