Сон

Надежда Сиюткина
Мне снился чудный сад,
Цветы не виданной красы,
Фонтанов льющихся каскад,
И отблеск утренней росы.

В воздушном, легком одеянье,
Я по алле в сад вошла.
На встречу он – как бы в сиянье,
Дошедши, с ним зоря взошла.

Высокий, статный, в белом
В нем благодатный был покой
Сливаясь с ним душой и телом
Вдруг поняла кто он такой.

В конце аллее на опушке,
Виднелся дом с террасою при нем.
Вдали у маленькой избушки,
Резвились дети с ласковым конем.

Из дома люди выходили,
Встречали радостно и нас,
За чайный столик пригласили,
Я будто здесь ни в первый раз.

Они мне были все знакомы,
И даже те, чьи стерлись имена,
Как после сладостной истомы,
Я дома, здесь иные времена.

Мы в дом вошли и звуки вальса,
Влекли нас в ритме за собой,
Кружились пары  в стиле танца,
Я наслаждалась этою игрой.

Я море видела с утеса,
И водопадов мощный шквал,
Ширь голубую возле плёса,
Здесь был покой и радости привал.

И всякий раз устав в ненастье,
Я возвращаюсь в дивный сад,
Чтоб закружиться в вальсе счастья,
О Боже! Как не хочется назад.