До сих пор не разгадала...

Вероника Луговая-Иванова
Однажды мне читатель милый,
В ответ на стих мой юморной,
Сказал: "Душа Ваша открыта,
Дай, Бог, остаться Вам такой!"

Я прожила уже немало.
Бегут , летят мои года,
Но до сих пор не разгадала,
В душе какие провода.

То, будто в беленькой рубашке,
Душа открыта всем ветрам,
Летит в мажоре...нараспашку
По чистым травам и цветам.

Порой сама к себе стучится,
Но глух к хозяюшке минор,
И не под силу ей открыться -
Не сдвинуть каменный затвор.

Вся непонятная, цветная,
Все гаммы трепетно хранит.
К одним открытая, родная,
К другим - как питерский гранит.


С-Петербург, 10.02.2019