Причитания о непогоде

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, февральюшко, наказаньюшко,
  Ты пошто-то нас так завьюживашь?
  Аль негодны мы, нескладёшеньки,
  Али так грешны перед Батюшкой?

  Как уж ты сердит да как зол на нас-
  Ветром скирды из сена утаскивашь,
  Что былинки по полю раскидывашь.
  Избы наши со скрипом пошатывашь
  Да по трубам волчонком заглядывашь...

  Ай, уймись-ка ты, сгомонись-ка ты,
  Чай не так пред тобой виноватываи.
  Лучше полюшку борозды-то дай
  Да сними-ка с душ грусть, тоску,
  печаль...
  ----------------------------------

  11 02 2019г