Видел я или не видел...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Видел я или не видел – в памяти остались руки…
и немного голос, знакомый ещё из детства,
когда ещё ничего не предвещало разлуки
и не слишком часто билось больное сердце,
сопротивляясь выдоху или вдоху…
удлиняя время, отпущенное  на свидание…
а потом заставляло любить родину и эпоху…
и не надеяться на скорое оправдание –
по телеграфу! – иль вестник повесится раньше…
хор – умирает за вестником – первым у стенки! –
после какая-то «курица» выпоет – Дальше…
и у кого-нибудь – точно – откажут коленки,
чтобы уже – никуда – никогда – из зала…
даже в буфет, чтобы выпить и закусить котлетой…
а какая-то женщина рядом тихо сказала.
что прошлый раз не выпускали и в туалеты!..
но я помню те руки, что мне выдавали билетик…
и я помню тот голос, сказавший мне – Вот ваше место! –
за какую-то малость – копеечку – мне на свете –
указали… но где оно – не известно.

февраль 10. 2019 год