Всем хочется чуть больше...

Иван Рунов
Всем хочется чуть больше, чем нельзя,
Но всё-таки - чуть меньше, чем не надо.
У каждого своя есть западня,
Где мы с собою не находим лада.

И с буквы "Я" не пишутся стихи,
А громких фраз - не слышат наши уши.
И в телефоне чаще всё гудки.
Внутри нас больше, нежели снаружи.

Мы больше замыкаемся в себе,
Забыться водкой, или же работой.
Телами ещё ходим по стране, 
А вот душою - как-то с неохотой.

Всем хочется чуть больше, чем дано,
Но взрыв иллюзий гасит все "хотелки".
Дай Бог нам не дожить до "всё равно",
Чтоб жизни вектор не менял нам стрелки...