Первый шаг

Игорь Краснов Преображенский
                Ползком, на четвереньках, в полный рост.
                Обсохнув и расправив ноющие плечи,
                За море снова поднимаю тост.
                И вновь готов я к новой с морем встрече!

Лежу… Привстал… Как труден первый шаг…
Преодоленье… Надо что-то делать!
Продумал всё… Напряг – не впопыхах…
Но как же раскачать свою мне смелость?

Цитирую себя: «…на четвереньках… в рост»
Сказать красиво – словом наслаждаться!
Но мучает всегдавешний вопрос:
Что делать? Как? Где плакать, где смеяться?

Всё просто – делай первый шаг!
Все знают как, на деле – часто трудно…
Сидит у каждого внутри коварный враг –
Три головы: Невежда, Лень и Скудность!

Про первую: незнайка, недоуч…
Вторая – не хочу, зевота, вялость…
Про третью: ну зачем мне всё, не мучь…
Так что же сам себе ты про усталость?

Была и есть… Но делай первый шаг!
Простись с тревогой, просто улыбайся!
Запомни: сам себе ты – первый маг.
Преодолей себя…  Но дальше – не зазнайся!

Кубань, ст. Темиргоевская
17.02.2019.