Праздность

Николай Филин
У праздности конец весьма печальный.
Как моты не мотай и день не коротай,
Наступит срок - нахлынут думы-тайны.
За ними вслед уныние встречай.

Тогда уж на людей не уповай.
Повенчан с блудной старостью каналья.
Помашет ручкой жизнь тебе - прощай.
А что душе угодно впредь? Исповедальня.
                10.02.2019