Стихи в 16 лет

Наталья Мелешко
Иногда мне хочется быть птицей
И умчаться в розовую даль,
Чтобы с миром счастьем поделиться –
Мне его ничуточку не жаль!

Иногда хочу ромашкой скромной,
Полевым цветочком этим стать –
Умываясь росами привольно,
На заре луч солнца бы встречать.

Иногда вдруг облаком промчаться
Над землёй в лазурной вышине,
Иногда осенней быть печалью,
И кружиться в лунной тишине…

Иногда хочу я ветром летним
Между ив плакучих затеряться,
Двух влюблённых нежной сказкой встретить
И не дать им никогда расстаться!...