Выводок звезд в кармане

Хмельницкий Никита
Оперевшись на тебя,
        как упирается ледокол
в льда громадину,
На грудную клетку
        покойно сложив ладони,
Нежно,
         Не вручив солидных размеров
пурпурную вмятину,
Пялюсь вверх:
Небо разложено
        в звёздных колониях.

Недвижимым грузом
        с боку на бок
Провернусь на траве,
Спеленаю выводок звёзд
        И уйду.
Проглочу из архивов
       пыльных набросков охапок
И мысли подам
           чьему-нибудь жадному рту.

С кушетки полюса
        Раздену цветастые,
Изумрудно-лазурные
        Линии волнообразные,
Буду ими разбрасываться
        С пристрастием! неблагодарно
К себе,
 Становясь с собою
        бессвязнее.

Но выброшу звезды в пеленках
            На небо дня,
Буду стихи посвящать
      Вам!
          Не поверите.
Ведь любую песню
   Словами ненужными усложня,
Мы себя заключаем
            В собственное неверие.