Не рассказывай, как сложно

Лиза Лавренова
Не рассказывай, как сложно, не рассказывай,
На заботы глаз не завязать,
Эти жалобы - старуха долговязая,
Та, что тащит в леденящую кровать.

Усмехнись ей радостно, безжалостно -
Не по нам ей стыть в своём углу!
И растает, от бессилья яростна,
Смерть февральская в чернеющем снегу.

Лучше вспомни, мы с тобой счастливые!
Выбор сделан, виден сердцу путь;
Хоть и оступались в рытвины постылые,
С собственной дороги - не свернуть.

Ты же знаешь, мы отныне связаны,
Два ли шага между нами, два ли дня,
И глаза мои, пусть ничего не сказано,
Там, куда устремлена душа твоя.

Мне не надо почестей и славы,
Мне хватает на лугу цветов,
Лишь бы с благодарстью я знала:
Ты свободен от уныния оков.