господь если ты есть

Швед Андрей Константинович
господь если ты есть
можно я буду любить ее
я не буду пить и не буду есть
только чтобы любить ее

но господь лишь наденет унты
и уйдет усталый рассерженный
и сразу кажется будто
мы в тибетских горах заснеженных

и на склонах крутых гималаев
разносится лишь сямисэн
(такая японская балалайка)
я иду и доволен тем

что в трещинах цветет розмарин
что не знают тут мураками
ветер с солнцем меня разморил 
и не кажутся мудаками

встречные - они тащат тюки
в тюках зашитых пожитки
старик из моей руки
примет чашу с похлебкой жидкой

еда здесь простая - манты -
и то их не знает тибет
горы с лицом моей матери
напоминают мне о тебе

у порога знакомые унты
господь пришел отдохнуть
под деревом вместе с буддой
он улыбаясь заснул