Зима Онегинской строфой

Марина Марина Витальевна
В тиши февральских снегопадов
Застыла музыка ветров,
Зима безмолвию так рада
В волшебном царстве вечных снов.
Здесь дремлет всё… В убранстве ели
Под белоснежною куделью
Склонили лапы, тихо спят,
А хлопья снега всё летят,
Летят, летят по всей округе…
Под утро Батюшка-Мороз
Коснётся холодом берёз
И запоют, завоют вьюги.
Февраль по красоте лесной
Идёт заснеженной тропой.


          ***

Тепло у печки в зимний вечер,
И тихий треск горящих дров
Обнимет душу и излечит
От постоянных холодов.
Мой дом наполнится уютом,
А за окном Морозко-Лютень
Узор напишет на стекле
О сказках леса в феврале.
Кот примостится на колени
И замурлычет о своём,
О том, как хорошо вдвоём
Предаться беспричинной лени,
Покуда пламя-мотылёк
Не превратится в уголёк…