Ежик, ежик, где ты был?

Эвелина Чембулатова
Ежик, ежик, где ты был?
Ты на елку не ходил,
Ты по горке не летел,
С нами песенки не пел.

Не катался на коньках,
Не лепил снеговика,
Не ловил снежинки.
Еж, ты невидимка?

Ну, какой же тут секрет! -
Ежик нам сказал в ответ, -
Обязательно зимой
Отправляюсь я домой,
Чтоб поспать там сладко
В тепленькой кроватке.

Как заплачут льдинки,
Встану я с перинки,
Буду по лесу гулять
И цветочки собирать!

2019

источник картинки интернет