Живите долго

Георгий Галкин
Темные ночи и вещие сны,
Просыпаюсь под утро в поту.
Чувствует сердце дыханье весны,
Как язык приправ остроту.

Зачем раскрывать свою душу,
Когда в неё всё также плюют?
Зачем говорить, когда не слушая,
Попрежнему твой режут уют.

Зачем теряем мы близких,
А они теряют нас?
Зачем бездумно и низко
Стремимся жить напоказ?

На небо не возьмём ничего.
Всё, что вложено, оставим мы здесь.
Наши души летят далеко,
И их подгоняет любовная смесь.

Простите ангелы нас.
Вот и я выдохся весь.
Звёзды в отражении глаз
Уже не дают покоя нам здесь.

Уходим один за другим.
Не оглядываясь, просто уходим,
Жизнь проживая дыханьем одним.
Так много теряем, так мало находим.

Достаточно просто, порой, улыбнуться.
Но мы серьёзные. Держат нас якоря.
Чтобы взлететь, надо лишь оттолкнуться.
Неужели попытки были все зря?

Врезаются в память всего лишь два слова
Близких людей, что ушли, что так дороги.
Последние два слова в голове крутятся снова -
Живите долго! Живите долго! Живите долго!
12.02.2019