Котёнок

Антонина Яковенко
Котёнка взяли мы домой,
Он оказался озорной
Очень шустрый, боевой
Нарушил всей семье покой.
По квартире вскачь, в галоп
Носится как остолоп,
На пол бросает что висит,
Занавеска вниз летит,
По столу вдруг пробежит,
Стенку даже ободрал
Будто обоев не видал.
Если спишь, утром разбудит,
По лицу лапой поводит
И когтем вцепиться может,
Коль глаза ты не открыл,
Лаской его не одарил.
За это мы его ругаем
Ну, а он не понимает,
Знай во всю озорничает
Свою шустрость проявляет,
Слушать нас он не желает,
Всё лишь бегает, играет.
А устанет спать приляжет
На кресле поудобней ляжет
И мурлыкать громко станет.
Выспавшись котёнок встанет,
Со свежей силой вновь буянит.