Cum Deo...

Миша Мазель
Ей бы найти своего Модильяни.
Только непьющего, если возможно.
Мир оградить от его излияний.
Громкое - часто становится ложным.
Пусть он рисует паденье ресницы.
Пусть он рисует цветок у запястья.
Пусть ей (пока он рисует) - не спится.
Пусть её мИнут рутины напасти.
Дай ей Фортуна придумать такого…
нового, личного, в чём-то наивного.
Чтоб его взгляд к ней был робко прикован.
Только... без винного и без невинного.
Дай быть ему не моделью, не музой
и (по возможности не Галатеей).
Дай понимать ему что-нибудь в музыке
и... быть умеренно страстным в затеях.
Ей бы создать его гибкостью стана,
плеч томной слабостью, чёлки свободою.
Дай… оставаться ей нежно престранной!
…дай им однажды сродниться с природою,
с городом, с улицей, с комнатой, с лампою
тени бросающей томно и трепетно.
…быть не залапанной и не заляпанной.
Быть его шёпотом ставшим не лепетом.
Ей бы создать своего Амадео,
Пабло, Огюста, Рене?.. Леонардо .
Ave Incognita. Тише… Cum Deo.
Дай им друг другу стать робкой наградой.

< 11 февраля 2019 года >


"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Фото - автопортрет Ани Ковалевой и
моя арт-обработка (с Аниного разрешения)